Завершается конкурс по формированию Совета «Молодежное правительство Приморского края»
22 мая 2013 09:39

Завершается конкурс по формированию Совета «Молодежное правительство Приморского края»

Завершается конкурс по формированию Совета «Молодежное правительство Приморского края»

20 и 21 мая в администрации Приморского края специально созданная комиссия во главе с вице-губернатором Ириной Васильковой определяет победителей конкурса в состав Молодежного правительства.

По результатам конкурса принимаются решения о включении победителей конкурса в состав Молодежного правительства и о включении участников конкурса в кадровый резерв Молодежного правительства.

Решения конкурсной комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. Решение конкурсной комиссии о включении победителей конкурса в состав Молодежного правительства направляется в течение трех дней в департамент по делам молодежи Приморского края для подготовки распоряжения об утверждении состава Совета «Молодежное правительство Приморского края».

Отметим, право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации в возрасте от 16 до 30 лет включительно, обучающиеся в образовательных учреждениях, расположенных на территории Приморского края, а также работающие в организациях, зарегистрированных на территории Приморского края.

60 человек представляют свои проекты на суд конкурсной комиссии, чтобы войти в Совет «Молодежное правительство Приморского края», который будет состоять из 16 участников и представителей кадрового резерва. Например, студент ДВФУ Евгений Исаченко из Владивостока разработал проект «Золотой возраст». Проект рассчитан на пожилых людей, нуждающихся в обучении навыкам пользования современными информационными технологиям. Учащаяся лицея № 41 Владивостока Дарья Панарина презентовала проект «Добровольческое движение «Мы вместе!», особое внимание в котором уделено социальной поддержке детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Члены конкурсной комиссии, в числе которых вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова, генеральный директор Дома молодежи,  заслуженный работник культуры РФ, почётный гражданин города Владивостока Александр Иодо, председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Приморского края Константин Межонов, в течение двух дней знакомятся с конкурсантами и изучают предложенные проекты.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 18 февраля 2013 года подписал постановление о создании нового совещательного органа - Молодежного правительства Приморского края. Главная цель новой структуры - привлечь молодежь к участию в социально-экономическом развитии Приморского края. Также правительство будет вносить предложения по совершенствованию системы государственного управления края и заниматься привлечением научного и творческого потенциала молодежи региона к решению задач исполнительной власти.

Как отметил директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович, шанс попасть в состав молодежного правительства есть у каждого: «Молодежь сможет участвовать во всех процессах, будет встречаться с губернатором, сможет предлагать свои проекты, решения каких-то социальных вопросов, которые актуальны на сегодняшний день. Участники должны активно взаимодействовать с другой молодежью, это даст позитивный эффект».

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter