Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» - экспертная площадка
21 мая 2013 01:42

Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» - экспертная площадка

  17 мая под руководством главы секретариата Центра общественных процедур "Бизнес против коррупции" (далее- ЦОП БПК) Сергея Таута состоялся семинар для Дальневосточных бизнес-омбудсменов  по организации работы ЦОП БПК в регионах и его взаимодействию с региональными Уполномоченными. Центр общественных процедур "Бизнес против коррупции - это институт, объединяющий усилия российского делового сообщества, государственных структур, лидеров общественных организаций, направленные на борьбу с коррупционным давлением на бизнес и рейдерством.

  Уполномоченные по защите прав предпринимателей  ДФО обсудили вопросы создания и методической работы ЦОП БПК.

  «Создание таких центров, на наш взгляд, просто необходимо. Это экспертные площадки при региональных уполномоченных по защите прав предпринимателя, которые нужны для экспертизы и анализа обращений предпринимателей по вопросам коррупции и рейдерства» - сказал глава секретариата ЦОП БПК  Сергей Таут. Он также подчеркнул, что ЦОП БПК занимается не только реагированием на обращения. Центр  ведет  работу  по освещению вопросов коррупции в СМИ и формирует законодательные предложения с учетом мнения предпринимательского сообщества.

  Приморье – это регион, который первым в ДФО, год назад, создал  ЦОП БПК  на базе регионального отделения общероссийской общественной организации предпринимателей «Деловая Россия». ЦОП готовит экспертные заключения по обращениям предпринимателей, поступающим со всего Федерального округа.

  В семинаре также приняли участие представители региональных отделений «Деловой России»  в Дальневосточном федеральном округе, координатор региональных Уполномоченных Аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Максим Зубков, члены Совета ЦОП БПК Приморского регионального отделения «Деловой России».

 
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter