3 июня 2013 07:21

1 июня 2013 года уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка приняла участие в рабочем совещании, проводимом Губернатором Приморского края В.В. Миклушевским


1 июня 2013 года уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка приняла участие в рабочем совещании, проводимом Губернатором Приморского края В.В. Миклушевским по вопросу стимулирования устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи.

Губернатор Приморского края В.В. Миклушевский в ходе Послания Законодательному Собранию поручил профильным департаментам разработать предложения по устройству детей из детских домов в семьи.

Так, одним из предложений директора департамента образования и науки Приморского края А.Н. Зубрицкого является увеличение размера доплаты на опекаемых детей, переданных на воспитание в приемные семьи, до прожиточного минимума.

Губернатор Приморского края В.В. Миклушевский предложил продолжить дискуссию по законопроекту по увеличению пособий приемным семьям в своем блоге, а так же поручил создать рабочую группу по этому вопросу. По словам Губернатора, работа над законопроектом по увеличению пособий приемным и опекунским семьям будет завершена к концу июня, затем он будет вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания Приморского края.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter