Прокуратура защищает права предпринимателей.
3 июля 2013 20:24

Прокуратура защищает права предпринимателей.

28 июня Прокурор Приморского края Бессчасный С.А. провел расширенное заседание Межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей в Приморском крае.

  В работе совещания приняли участие первый вице-губернатор Приморского края Костенко А.И, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Шемилина М.А., и.о. руководителя СУ СК РФ по Приморскому кря Уткин А.О., должностные лица прокуратуры Приморского края, УМВД по Приморскому краю, представители региональных отделений общероссийских общественных организаций «Деловая Россия», «Опора России», РСПП, Клуба крупнейших налогоплательщиков Приморья, Ассоциации молодых предпринимателей России и другие предпринимательские бизнес-сообщества Приморского края.

  Участники заседания заслушали информацию Прокуратуры ПК о результатах проверки деятельности контролирующих органов прокурорами в 2012 году - выявлено 1232 нарушения, признано незаконными 87 проверок, вынесено 224 предписания, к дисциплинарной ответственности привлечено 71 виновное лицо, к административной – 4.

  По инициативе органов Прокуратуры края из предложений контролирующих органов о включении в план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2013 год исключены 378 проверок, прокурорами отказано в согласовании проведения 266 внеплановых выездных проверок.

  Уполномоченный по защите прав предпринимателей М.А. Шемилина проинформировала участников совещания о деятельности регионального Уполномоченного за первые полгода с момента учреждения данной  должности в Приморском крае. «Наряду с решениями проблем конкретных заявителей, Уполномоченный выявляет системные проблемы и предлагает пути их решения совместно с органами власти и предпринимательским сообществом», подчеркнула М.Шемилина.

  В ходе совещания было принято совместное решение о создании рабочей группы по рассмотрению конкретных вопросов и обращений, поступающих от предпринимателей. Предложения по кандидатурам и вопросам для включения в повестку заседаний  рабочей группы предпринимательским объединениям предложили направить Прокурору Приморского края в течение пяти дней.

  Прокурор края обратился к предпринимателям с просьбой осуществлять мониторинг соответствия нормативно правовых актов в сфере защиты прав предпринимателей, требования федерального и краевого законодательства, информировать органы прокуратуры о выявленных недостатках и проблемах в законодательстве; вести мониторинг системных нарушений прав предпринимателей органами государственной и муниципальной власти, а также прозрачности и доступности государственных и муниципальных услуг, предоставляемых ими; обеспечить информирование органов прокуратуры о результатах указанного мониторинга.

 
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter