Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина взяла под контроль рассмотрение обращения предпринимателя.
10 июня 2013 12:19

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина взяла под контроль рассмотрение обращения предпринимателя.

  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина причиняла участие в заседании Совета по поддержке малого и среднего предпринимательства при главе Уссурийского городского округа 10 июня. Совет был созван по инициативе предпринимателей, которые были недовольны  публичным обращением к  Президенту РФ В.В. Путину от имени всех предпринимателей. Обращение появилось утром 31 мая в виде огромного баннера на фасаде торгового центра "Белая гора" в самом центре  города Уссурийска, перед зданием Администрации Уссурийского ГО. 

  В ходе обсуждения на Совете было выяснено, что обращение к Путину В.В., по существу,  инициатива одного предпринимателя С.В. Березиной, которая не удовлетворена тем, как администрация исполняет свои обязательства по заключенному договору аренды земельного участка для размещения парковки перед торговым центром.

  Члены Совета порекомендовали Березиной С.В. демонтировать баннер или внести поправки, подписавшись под обращением лично, а не от имени всех предпринимателей. На Совете звучали претензии и в адрес администрации города. Например, о том, что в городе дефицит парковочных мест, о недостаточной информации о деятельности Совета при главе города. Знала бы Березина С. о совете, может, обратилась бы туда.

  Уполномоченный по защите прав предпринимателей М. Шемилина проинформировала предпринимателей, что Светлана Березина, действительно, была у нее на приеме. Уполномоченный приняла в работу официальную жалобу, которая сейчас изучается по существу. «Я лично не поддерживаю такой  публичный способ, который первоначально избрала предпринимательница, тем более, что он затрагивает интересы других предпринимателей. Но, я замещаю должность  Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае и, в соответствии со своими полномочиями, я буду отстаивать права предпринимателя, если они нарушены.  Надеюсь, нам удастся это сделать!  В  настоящее время подан иск в арбитражный суд, который должен поставить точку в споре! Это, на мой взгляд, цивилизованное решение вопрос» - заключила Марина Шемилина.

  Предприниматели, чьи права оказались нарушены, могут обращаться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Приморском крае: тел. 8(423) 241 20 01, e-mail: ombudsman@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter