Студенты ДВФУ — победители Универсиады – встретились с Владимиром Путиным
23 июля 2013 00:00

Студенты ДВФУ — победители Универсиады – встретились с Владимиром Путиным

Студенты ДВФУ — победители Универсиады – встретились с Владимиром Путиным

Студенты Дальневосточного федерального университета, победители и призеры XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани, приняли участие во встрече с Президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась в подмосковном учебно-тренировочном центре «Новогорск» 19 июля.

Путин - ДВФУ 2.jpg

Глава государства поздравил спортсменов с великолепным выступлением на Универсиаде, отметив, что достижения российской команды — это итог напряженной общей работы.

«И атлеты, и ваши наставники, и доктора — все вы проявили максимум воли, мастерства и упорства и, конечно же, подарили поклонникам спорта незабываемые, очень яркие дни Универсиады», — сказал Владимир Путин.

Путин - ДВФУ 3.jpg

Напомним, российская сборная заняла первое общекомандное место и добилась самых высоких результатов за всю историю Универсиад. Спортсмены завоевали 292 медали, из которых 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовых.

Свой вклад в общую копилку наград внесли студенты Дальневосточного федерального университета, которые в разных видах спорта взяли девять медалей — восемь золотых и одну серебряную. Главной героиней стала пловчиха Виктория Андреева. Третьекурсница Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ, в числе пяти спортсменов Универсиады, завоевала сразу четыре золотые медали. На счету девушки еще одна серебряная награда. «Золотым» стал тройной прыжок студентки ДВФУ Екатерины Коневой. Медали высшей пробы в копилку сборной России также принесли легкоатлет Ильгизар Сафиуллин в забеге на 3 000 метров с препятствиями и каноист Иван Штыль в гребле на каноэ двойке на дистанциях 200 и 500 метров.

Иван Штыль на встрече с Владимиром Путиным поднял тему развития студенческого спорта в России и поинтересовался мнением Президента насчет создания в крупных городах страны центров спортивной подготовки. По мнению главы государства, развитие массового студенческого спорта является очень важной задачей.

«Нужно обратить внимание на занятия спортом именно в учебных заведениях. Но это не значит, что, занимаясь прямо на площадках высших учебных заведений, нельзя и не нужно использовать ту замечательную инфраструктуру, которая создается у нас и при подготовке к Универсиаде, и при подготовке к другим крупным соревнованиям. Наоборот, все это может и должно быть использовано. Здесь нужно наладить деловые отношения с руководителями вузов, с руководителями спортивных клубов, с администрацией тех населенных пунктов, где эта инфраструктура создается, для того чтобы она постоянно была задействована. Собственно говоря, так оно и происходит, так и будет», — подчеркнул Владимир Путин.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter