Управление МЧС по Приморскому краю информирует
26 июля 2013 10:25

Управление МЧС по Приморскому краю информирует


Управление МЧС по Приморскому краю информирует

Из-за подтопления в двух районах Приморья введён режим ЧС

25 июля в Тернейском районе и Дальнегорском городском округе в связи с подтоплением частных домов и подворий введен режим ЧС.

В ночь на 25 июля в Тернейском районе выпало до 190 мм осадков, в результате чего произошло подтопление 30 домов и подворий в поселке Терней, в том числе 20 домов по ул. Лазо, 10  домов  по ул. Арсеньева. Развернут пункт временного размещения в местной школе на 150 человек. Вода в домах на уровне от 15 до 30 см. Дальнейшего подъема не наблюдается. В домах проживает 80 человек, в том числе 10 детей. Согласие на размещение в пунктах временного размещения дали 5 человек, 60 человек остались в домах, 15 человек из них 10 детей разместились по родственникам.

По состоянию на 20.00 (хбр.) уровень воды понизился на 10 см, осадков нет. На 26 июля прогнозируется умеренный дождь с количеством осадков 9мм, в связи с этим ожидается стабильный уровень воды либо незначительное снижение.

Так же нарушено транспортное сообщение на грунтовой дороге, по направлению Дальнегорск-Терней.

Силами аварийных служб проводятся дренажные работы, восстановление поврежденных участков дороги, усиливаются береговые участки, в работах задействовано 71 человек, 30 единиц техники.

25 июля в Дальнегорском городском округе в результате обильного выпадения осадков произошел подъем уровня воды в реке Опричнинка. Было подтоплено 18 домов и подворий в селе Каменка по улице Заречная.

По состоянию на 16.00 вода ушла из подтопленных домов и подворий в селе Каменка Дальнегорского городского округа, жители возвращаются домой.

В указанных районах работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Приморскому краю и краевого государственного учреждения по делам ГОЧС и пожарной безопасности.


Экстренное предупреждение

В период с 26 по 28 июля на реках Приморского края продолжится подъем уровня воды с превышением критических отметок неблагоприятного гидрологического явления, при котором ожидаются подтопления сельхозугодий, автодорог, линий связи и электропередач, отдельных строений и подворий в населенных пунктах:

26 июля - р.Уссури на участке Верхняя Бреевка-Новомихайловка, р.Павловка по всему течению (Чугуевский район), р.Спасовка у г.Спасск-Дальний, р.Кулешовка у с.Спасское (Спасский район), р.Маргаритовка, р.Аввакумовка (Ольгинский район), р.Черная (Лазовский район), р.Тихая (Яковлевский район).

27-28 июля - р.Уссури на участке Кокшаровка- Кировский, р.Крыловка, (Кировский район), р.Арсеньевка (Яковлевский район).

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям и гостям Приморья воздержаться от поездок в указанные районы.

ПРИ УГРОЗЕ И ВО ВРЕМЯ ПОДТОПЛЕНИЯ НЕОБХОДИМО:

1. Очистить сточные канавы для отвода талых вод в ливневую канализацию.

2. Убрать из подвалов в безопасное место сельхозинвентарь, овощи, удобрения.

3. Предусмотреть вывод животных и птиц из подтапливаемых помещений в безопасное место.

4. Отключить в подвалах (подполье) электроэнергию и газ.

5.Заранее составить перечень документов, личных вещей и имущества, необходимых в случае эвакуации.

6. Уложить в рюкзак необходимые теплые вещи, двухсуточный запас продуктов питания и воды.

7. Переместить ценные домашние вещи на верхние этажи или чердак жилого дома.

 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter