Чиновники должны нести персональную ответственность за незаконно принятые решения.
2 сентября 2013 15:18

Чиновники должны нести персональную ответственность за незаконно принятые решения.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае М.А. Шемилина приняла участие в совещании под председательством Президента РФ Путина В.В. по социально-экономическому развитию Приморского края, которое прошло в г. Владивостоке 31 августа.

  Уполномоченный обратила внимание Президента РФ, что отсутствие персональной ответственности должностных лиц органов власти ведет не только к многочисленным нарушениям прав предпринимателей, но и подрывает авторитет власти и доверие к ней со стороны предпринимателей.  

  Так, «предприниматель, допустивший нарушение законодательства, при обнаружении правонарушения, однозначно, будет привлечен к ответственности (и немалой)! Должностное лицо, вынесшее решение, которое затем отменяется решением суда как не соответствующее законодательству, не несет персональной ответственности, более того, бюджет соответствующего уровня несет издержки в виде удержания госпошлины и судебных расходов.  И это – система!»  - подчеркнула М.А. Шемилина. 

  В ответ, президент отметил, что «Если орган власти ведет себя так непоследовательно, он наносит какой-то ущерб бизнесу. Надо нести за это хотя бы финансово-экономическую, хозяйственную ответственность. Вот над этим, конечно, можно подумать.»

  В результате диалога, Министерство экономического развития получило соответствующее поручение. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter