Период действия льготной ставки по страховым взносам необходимо продлить.
2 сентября 2013 15:48

Период действия льготной ставки по страховым взносам необходимо продлить.

  Этот вопрос подняла в своем выступлении М.А. Шемилина, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае» на совещании по социально-экономическому развитию Приморского края под председательством Президента РФ Путина В.В.

  Развитие региона напрямую связано с улучшением предпринимательского климата, а без наличия налоговой  стабильности предпринимательский климат комфортным назвать сложно.  

  Льготные ставки страховых тарифов были введены с целью поддержать отрасли, наиболее чувствительные к росту нагрузки на фонд оплаты труда, предполагалось, что льготы будут  носить временный характер. Для ряда сфер деятельности льготный период заканчивается в 2013 году и продлеваться на 2014 год он не будет. Это касается предприятий малого бизнеса в социальной и производственной сферах, НКО, благотворительных организаций,  сельхозпроизводителей и аптек 

  Если с индивидуальными предпринимателями вопрос решен, то малый бизнес в социальной и производственной сфере находится сейчас в таком взбудораженном состоянии, потому что в этом году у них заканчивается период льготной ставки по страховым взносам 20 процентов, со следующего года у них 30 процентов.

  «Поэтому очень хочется, чтобы не получилось, как с индивидуальными предпринимателями, и количество малых предприятий у нас не уменьшилось, т.к.  ставка все-таки будет повышена на 50 процентов. Предлагаем  продлить льготный период для этой категории бизнеса», сказала в своем выступлении М.А. Шемилина. 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter