"Дальневосточный Инвестиционный Конгресс"
11 сентября 2013 12:01

"Дальневосточный Инвестиционный Конгресс"

   6 сентября в г. Владивостоке на острове Русский состоялся "Дальневосточный Инвестиционный Конгресс", ставший  федеральной площадкой России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, мероприятием международного уровня.

  Дальневосточный инвестиционный конгресс проводился на базе Тихоокеанского экономического конгресса, который уже в шестой раз собрал в Приморском крае  представителей российского и зарубежного бизнеса, научных кругов и государственных структур для обсуждения инвестиционного климата в регионах Дальнего Востока России, для обмена опытом и координации действий региональной, федеральной власти, российских и иностранных инвесторов.

  В ходе пленарной и панельных дискуссий обсуждались инструменты привлечения инвестиций и лучшие международные практики развития территорий; транспортно-логистическое обеспечение торговли и формирование новых глобальных маршрутов АТР-Европа; перспективы энергетики Дальнего Востока; вопросы продовольственной безопасности и повышения стабильности продовольственных рынков; система образовательного обеспечения инвестиционного сотрудничества.

  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина приняла участие в работе Конгресса. Для развития бизнеса очень важно состояние делового климата в регионе. Мне было приятно услышать его оценку внешними экспертами. Так, руководитель АСИ Никитин А.С. подчеркнул, что Приморский край движется со значительным отрывом от других субъектов ДФО по реализации требований регионального инвестиционного стандарта и является лидером в работе по устранению административных барьеров», отметила М.Шемилина

 
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter