Законные права участников ВЭД должны быть защищены.
16 сентября 2013 14:31

Законные права участников ВЭД должны быть защищены.

  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина А. Шемилина и начальник Дальневосточного таможенного управления Пашко Сергей В. 11 сентября провели рабочую встречу.

  В ходе встречи обсуждались проблемные вопросы предпринимателей, осуществляющих  внешнеэкономическую деятельность, с которыми они обращаются к Уполномоченному по защите прав предпринимателей, в частности, существующая практика по корректировке таможенной стоимости товаров  должностными лицами таможенных органов. По мнению Уполномоченного, правовое решение данной проблемы предусмотрено П. 28 «дорожной карты» по совершенствованию таможенного администрирования, разработанной АСИ и утвержденной Правительством РФ, и сечас  необходимо приложить совместные усилия для того, чтобы сроки реализации данного пункта (01.01.2014г) были соблюдены.

  Стороны также договорились о текущем взаимодействии, обмене и анализу информации, в том числе по фактам нарушения законных прав субъектов предпринимательской деятельности поступающих в адрес Уполномоченного в рамках существующего законодательства.

 

 
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter