23 сентября 2013 14:21

В Приморье активно развивается институт приемной семьи

Благодаря поддержке региональной власти, в Приморье сегодня активно развивается институт приемной семьи. Cреди стимулирующих мер – увеличение доплат опекунам, материальная поддержка усыновителей , эти меры позволили за три года ликвидировать пять детских домов в Приморье. Из 12 тысяч сирот только три тысячи находятся в специализированных учреждениях, остальные воспитываются в приемных семьях или иных семейных формах.

На согласовании у Губернатора находится законопроект об увеличении выплат опекунам. Серьезной поддержкой стал региональный закон, позволяющий семьям с тремя детьми получать дополнительное пособие – 9 тысяч рублей.

Напомним, особую важность развития в Приморье института приемной семьи подчеркнул Губернатор края Владимир Миклушевский в послании Законодательному Собранию 28 мая.

«Забота о таких детях, которые остались без попечения родителей по разным причинам, – также один из признаков духовного здоровья общества. Мы должны стремиться к тому, чтобы каждый ребенок, который сегодня находится в детском доме, получил свою семью», - заявил Владимир Миклушевский.

По инициативе главы региона внесены изменения в проект краевого закона «О бесплатном предоставлении земли в целях жилищного строительства», которые приравнивают приемных детей к кровным. Кроме того, в Приморье подготовлен законопроект, согласно которому пособия для приемных и опекунских семей, где воспитывается двое и более детей, будут повышены в два раза. Краевым законодательством предусмотрено предоставление не только при рождении, но и усыновлении третьего и последующего ребенка.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter