Лучшие приморские спортсмены получат стипендии из краевого бюджета
25 сентября 2013 11:34

Лучшие приморские спортсмены получат стипендии из краевого бюджета

Сегодня, 25 сентября, внесены изменения в краевой закон о физической культуре и спорте. Поправки позволят приморским спортсменам, показывающим высокие результаты, получать специальные стипендии из бюджета края.

Изменения в закон внесены на очередном заседании Законодательного Собрания во втором и третьем чтениях. Теперь закон дополнен новой статьей, устанавливающей ежемесячные специальные стипендии проживающим на территории края спортсменам и выплаты для их тренеров.

Получать поддержку из краевого бюджета смогут чемпионы или призеры Олимпийских, Параолимпийских и Сурдолимпийских игр, чемпионы мира и Европы по олимпийским видам спорта, а также дети–победители первенств мира или Европы и достигшие совершеннолетия победители чемпионатов и первенств России, финальных соревнований Спартакиады молодежи России по олимпийским видам спорта.

Тренерам утверждаются ежемесячные выплаты в размере половины суммы, которую получает спортсмен.

Выплаты будут проводиться в течение календарного года, следующего за годом, в котором спортсмены стали призерами или победителями. Размер выплат, а также порядок их назначения установит администрация Приморского края.

Напомним, с инициативой изменить закон выступил Губернатор Владимир Миклушевский.

 «Я тщательно изучил этот вопрос, и принял решение – внести поправки в закон, которые позволят выплатить «призовые» всем нашим спортсменам, которые особо отличились на различных соревнованиях с 1 января этого года», - считает Владимир Миклушевский.

Закон «О физической культуре и спорте в Приморском крае» предусматривает призовые выплаты спортсменам, которые выступают в составе сборной Приморского края, а также проживают в крае не менее трех лет. Таким образом, призовые выплаты по итогам Универсиады получат гребец Иван Штыль, который взял две золотых медали и Ильгизар Сафиуллин, который занял первое место в беге на 3000 метров с препятствием. Размер и порядок выплат будет утвержден дополнительно постановлением администрации Приморского края.


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter