Закон «О земле». От слов к делу
26 сентября 2013 18:00

Закон «О земле». От слов к делу

Впервые необходимость принятия закона «О земле» озвучена Губернатором Приморского края 26 марта в ходе «Большой встречи».

1.jpg

«Всего нам будет передано более 100 тысяч гектаров земель Минобороны. И я считаю, что мы должны максимально использовать эту преференцию, которой пока нет ни у одного субъекта РФ, для того, чтобы решить проблему жилья», - отметил Губернатор.

2.jpg

1 апреля Владимир Миклушевский утвердил состав рабочей группы по разработке проекта закона.

3.jpg

Возглавил разработку законопроекта вице-губернатор Приморского края Владимир Балан.

4.jpg 

Глава региона дал поручение мэру Владивостока Игорю Пушкареву разработать пятилетнюю программу, которая позволит обеспечить жильем 20 тысяч семей.  

5.jpg

Также Владимир Микдушевский пригласил председателя Законодательного Собрания Приморского края Виктора Горчакова и депутатов краевого парламента принять участие в заседании рабочей группы по подготовке законопроекта «О бесплатном предоставлении земли».

6.jpg

Участники Рабочей группы обсудили основную концепцию будущего закона. К обсуждению привлекли глав городов и районов Приморья, представителей общественности - экспертов и молодые семьи. 

7.jpg

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский отметил, что депутатам полезно и важно узнать мнение жителей края, и призвал приморцев к обсуждению проекта закона в своем блоге. Каждый желающий мог внести свои предложения и рекомендации.

8.JPG

За время разработки законопроекта рабочая группа провела ряд выездных совещаний. Владимиру Миклушевскому представили проекты застройки переданных земель Министерства обороны.

9.jpg

Ученые, архитекторы, представители ведущих строительных компаний края также подключились к формированию проекта закона.

10.jpg

18 мая представитель приморского отделения  "Единой России" презентовал краевой закон на 7 Медиафоруме Партии, который прошел в Москве.

11.jpg

4 июня Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский внес  законопроект «О бесплатном предоставлении земли в Приморье» на рассмотрение Законодательного собрания.

12.JPG

9 августа закон «О земле» получил поддержку на федеральном уровне. Вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Неверов отметил, что идея предоставления земельных участков под строительство жилья для молодых семей и семей с двумя детьми своевременная и социально-важная.

13.jpg

Губернатор представил краевой законопроект Президенту РФ Владимиру Путину во время его рабочего визита в Приморье. Глава государства поддержал закон и добавил, что участки можно увеличить.

 14.JPG

Владимир Миклушевский рассказал о разрабатываемом законопроекте участникам международного клуба «Валдай» в Новгородской области. По словам Губернатора, «это как раз та мера, которая будет способствовать закреплению и притоку населения в Приморье».

15.jpg

В рамках разработки закона «О бесплатном предоставлении земель в целях жилищного строительства на территории Приморского края» проведен открытый конкурс «Ваш новый дом». Проекты, победившие в конкурсе, будут бесплатно предоставляться приморцам, желающим построить собственный дом. Это заметно снизит конечную стоимость дома.

16.JPG

25 сентября краевые парламентарии приняли в трех чтениях закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в целях индивидуального жилищного строительства».

17.JPG

Напомним, что данный законопроект предусматривает предоставление земельных участков молодым семьям и семьям с двумя детьми, в том числе приемными. Размер участка составляет от 15 соток и более.

                                                                                                Екатерина Века, ekaterinaveka@mail.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter