Бизнес-омбудсмен продолжает рабочие поездки по краю.
3 октября 2013 17:01

Бизнес-омбудсмен продолжает рабочие поездки по краю.

  Во второй половине сентября Уполномоченный по защите прав предпринимателей Марина Шемилина посетила с рабочим визитом Анучинский, Октябрьский районы и Артемовский городской округ.

  Целью командировок Уполномоченного является контроль за соблюдением прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. Главная задача – выяснить состояние делового климата в муниципалитетах края.

  В районах Уполномоченный, по уже сложившейся традиции, провела неформальные встречи с предпринимателями, в ходе которых обсуждались проблемы, административные препоны, которые возникают у предпринимателей при осуществлении предпринимательской деятельности и ведут к нарушению их прав.  Предприниматели, чьи права были нарушены, смогли обратиться к Уполномоченному во время личного приема.  М. Шемилина также приняла участие в работе, инициированного Уполномоченным, совещания по вопросу обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, на котором обсуждалось состояние исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей, в том числе при осуществлении проверок контролирующими органами, предоставлении государственных и имущественных услуг.

  К участию в совещании были приглашены прокуроры районов, руководители ОМВД, отделов Роспотребнадзора и МЧС, руководители и представители предпринимательских объединений, субъектов предпринимательской деятельности.

  Во всех трех муниципалитетах Уполномоченный, предприниматели и органы местного самоуправления приняли решение о кандидатурах на должность общественных помощников Уполномоченного. Ими стали Бутенко Лариса (Анучинский район), Левон Сергей (Октябрьский район), Громик Александр (г. Артем). «Одна из моих задач, говорит Уполномоченный Марина Шемилина, - привлечь бизнес-сообщество к активной совместной работе, чтобы в корне изменить ведение бизнеса и создать новый правовой механизм защиты его интересов»

 

 

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае ведет личный прием каждый четверг по адресу:

 

г. Владивосток, ул. 1-я Морская, 4, кабинет № 439

 

Предварительная запись по телефону 8 (423) 241-20-01

 

Обращение в адрес Уполномоченного можно направить на электронный адрес ombudsman@primorsky.ru

 

Интернет-страница Уполномоченного по защите прав предпринимателей размещена на официальном сайте администрации Приморского края www.primorsky.ru

 

 

 
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter