Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае и Главное управление МЧС России по Приморскому краю подписали Соглашение о сотрудничестве.
11 октября 2013 17:00

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае и Главное управление МЧС России по Приморскому краю подписали Соглашение о сотрудничестве.

  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина и начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Александр Агафонов 9 октября подписали Соглашение о взаимодействии  в целях совместной работы в сфере обеспечения прав  и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

  Не смотря на многочисленные проверки сотрудниками МЧС, это ведомство по статистике проводит наибольшее количество внеплановых контрольных мероприятий субъектов предпринимательской деятельности, жалоб на действия сотрудников МЧС в адрес Уполномоченного не поступало. «В настоящее время размеры административных штрафов способны разорить бизнес, поэтому очень важно, чтобы предприниматели знали и исполняли требования  противопожарной безопасности. Вместе с тем очень важно, чтобы проверки проводились исключительно в соответствии с законодательством и носили не карательный характер, а направлены были, действительно, на обеспечение безопасности людей», подчеркнула М. Шемилина во время встречи.  Стороны договорились совместно работать, в том числе по повышению правовой грамотности предпринимателей в сфере соблюдения требований ППБ, рассмотрению обращений предпринимателей на действия должностных лиц  ГУ МЧС по Приморскому краю, участию представителей Уполномоченного при проведении контрольных мероприятий и рассмотрении административных дел субъектов предпринимательской деятельности. 

  По мнению сторон, взаимодействие институтов будет гарантировать соблюдение  прав и законных интересов предпринимателей  Приморского края.

 
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter