Владимир Миклушевский: «Я хочу, чтобы люди получили деньги»
15 октября 2013 12:00

Владимир Миклушевский: «Я хочу, чтобы люди получили деньги»

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание по ликвидации последствий ЧС. Главной темой обсуждения стал вопрос выплаты денежных компенсаций и материальной помощи жителям пострадавших районов Приморья в соответствии с Указом Президента РФ от 31 августа.

Директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева рассказала о том, что помимо уже произведенных выплат в настоящее время ряд граждан могут претендовать на получение материальной помощи из резервного фонда Правительства РФ.

1-_NIK2370.jpg

«Департаментом сформированы списки граждан на получение единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, это 422 человека. А также финансовой помощи в связи с утратой ими имущества в размере 100 тысяч рублей на каждого члена семьи – 406 человек. Общая сумма выплат из федерального бюджета составит 44,82 миллиона рублей», - отметила Лилия Лаврентьева.

Директор департамента подчеркнула, что после поступления денежных средств в Приморский край они будут доведены до получателей в кратчайшие сроки.

_NIK2355.jpg

Глава региона выступил с инициативой – не ждать поступления федеральных средств, а провести выплаты из краевого бюджета.

«Я хочу, чтобы люди получили деньги. Поэтому предлагаю простую вещь – выплатить из краевого бюджета, а когда поступят федеральные деньги – компенсировать расходы краевой казны. Мы закроем этот вопрос и люди спокойно будут заниматься восстановлением своего имущества», - заявил Губернатор.

Владимир Миклушевский добавил, что к исполнению Указа Президента нужно отнестись со всей серьезностью. Поэтому глава региона дал поручение вице-губернаторам, и директорам профильных департаментов проехать по территориям с проверками.

«Я и сам поеду районы, чтобы лично все посмотреть. Пока мы не убедимся, что все пострадавшие получили соответствующую помощь, программа будет продолжаться», - заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, что к настоящему моменту по 11 распоряжениям Губернатора разовую материальную помощь получили 6414 человек на сумму 70,2 миллиона рублей. Кроме того, 3547 гражданам выплачена материальная помощь на общую сумму 35,5 миллиона рублей из краевого бюджета.

Для выплат единовременной материальной помощи и компенсации за потерю имущества из федерального бюджета выделено и выплачено 29,87 миллиона рублей. В том числе, на оказание единовременной материальной помощи – 4,7 миллиона рублей. На оказание финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества – 12,7 миллиона рублей. На оказание гражданам финансовой помощи в связи с полной утратой имущества – 400 тысяч рублей. И на финансовую помощь в виде дотаций –12,7 миллиона.

Дополнительно из средств Пенсионного фонда 127 неработающим пенсионерам, чьи дома пострадали от паводка, выплачена единовременная социальная выплата в размере 7008 рублей на общую сумму 890 тысяч.

Для получения консультации о порядке получения финансовой помощи можно узнать по телефонам «горячей линии».

+7 (423) 241-20-76 – Администрация Приморского края.

+7 (495) 606-19-20 - Министерство труда и социальной защиты РФ.

Екатерина Века, ekaterinaveka@mail.ru

Фото – Артем Никитин, korga@me.com

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter