Молодежь Приморья получит 150 тысяч рублей
16 октября 2013 11:56

Молодежь Приморья получит 150 тысяч рублей

Участники первого краевого фестиваля молодежного кино  «Уровень шума» поборются за призовой фонд – 150 тысяч рублей. Между собой его смогут разделить любители кино со всего Приморья, которые придут на фестиваль с проектами будущих короткометражных фильмов.

Кроме того, в рамках кинофестиваля состоится отдельный питчинг для студентов Дальневосточного федерального университета, по итогам которого обитатели кампуса получат технические возможности для запуска на его территории веб-сериала. Всего в фестивале планируется участие 70 молодых кинематографистов. 

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, в рамках фестиваля также состоятся четыре панорамных показа приморского кино, пройдут лекции и мастер-классы, будет проведена презентация снимающихся во Владивостоке полнометражных фильмов.

«Молодежь поднимает очень много актуальных проблем, ищет пути их решения. Безусловно, этот кинофестиваль – очень важный проект», - отметил директор департамента по делам молодежи Александр Кайданович. 

Напомним, кинофестиваль «Уровень шума» пройдет во Владивостоке 18-20 октября. Программа и расписание фестиваля будут опубликованы в начале следующей недели.

В питчинге может принять участие любой житель Приморского края от 16 до 35 лет, у которого есть своя идея в мире кино. Подать заявку очень просто - достаточно написать страничный синопсис 14 кеглем, шрифтом Courier new и отправить его на почту проекта «Кинокурс» kinokursproject@gmail.com до 16 октября, не забыв при этом оставить контактные данные, написать возраст, город проживания и мотивационное письмо в свободной форме. 

«Питчинг - это наилучший способ в мире кино получить деньги на свои первые работы для молодых, но талантливых. Формат у него очень простой. Автору дается одна-две минуты, чтобы представить идею будущей работы продюсеру. Если ему нравится, ты получаешь деньги, если нет - готовишься к следующему питчингу», — сообщил руководитель проекта «Кинокурс», в рамках которого проводится фестиваль, Тихон Макаров.

По его словам, благодаря питчингу появился независимый фильм «Мой папа - Барышников», авторы идеи которого приняли участие в питчинге «Кинотавра» всего лишь за год до выхода картины на экраны. 

Сам питчинг пройдет в несколько этапов. В первый день фестиваля над проектами молодых авторов будет работать молодой продюсер из Санкт-Петербурга, генеральный директор компании HHG Владислав Пастернак. Он поможет оформить идею, выбрать основную линию для презентации проекта и прочитает открытую лекцию на тему «Философия продюсирования». Завершится все представлением проектов известному московскому продюсеру, имя которого пока держится в секрете. Именно он решит, кто из претендентов получит деньги на съемки короткометражек. 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter