16 октября 2013 13:24

Уполномоченный встретилась с родительской общественностью на базе гимназии №1 г. Владивостока

Уполномоченный при Губернаторе по правам ребенка придает огромное значение правовому просвещению как несовершеннолетних, так и их законных представителей.

Правовое просвещение включает в себя комплекс мероприятий по пропаганде ценности права, прав ребенка. Повышение осведомленности граждан о правах, свободах, гарантированных им законодательством Российской Федерации, а также механизме восстановления нарушенных прав является залогом правовой защищенности жителей Приморского края.

15 и 16 октября уполномоченный встретилась с родительской общественностью на базе гимназии №1 г. Владивостока. В рамках встречи был обсужден ряд важнейших проблем, среди них: как уберечь и защитить ребенка от насилия в рамках правового поля, ответственности родителей (иных законных представителей) за воспитание несовершеннолетних.

Законодательство Российской Федерации устанавливает, что при осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию.

Поэтому, уполномоченный особо остановилась на вопросах гражданско-правовой, административно-правовой, а также уголовно-правовой ответственности родителей.
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter