Учиться реализовывать свои полномочия.
23 октября 2013 09:06

Учиться реализовывать свои полномочия.

  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина приняла участие Всероссийской конференции региональных Уполномоченных по защите прав предпринимателей, проходившей в г. Москве,  которая стартовала 14 октября и продлилась три дня.

  Всероссийская конференция региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей проходила под председательством Титова Б.Ю.,  Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

  Открывая Конференцию, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей отметил, что работа института Уполномоченного выходит на новый этап. «Законодательная база нашей деятельности окончательно сформирована, и от организационных вещей нам нужно переходить к обучению грамотного использования данных нам полномочий для реализации». В настоящее время бизнес-омбудсмены работают в 88 регионах Российской Федерации, в работе конференции приняли участие 57 региональных Уполномоченных. Первый день конференции был посвящен вопросам реализации полномочий региональных Уполномоченных по защите прав предпринимателей. Участники обсудили практику реализации полномочий в регионах и поправки в Федеральный закон от 07.05.13г. № 78-ФЗ.

  На конференции обсуждались вопросы защиты прав предпринимателей от коррупционных практик и альтернативные способы разрешения предпринимательских споров, в том числе медиации.

  М. Шемилина приняла участие в работе Федерального Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции». Заседание ЦОП БПК проходило под руководством сопредседателей АНО «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» Назарова А., Памфиловой Э.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter