Прокуратура – один из ключевых партнеров.
23 октября 2013 09:10

Прокуратура – один из ключевых партнеров.

  В работе Всероссийской конференции региональных Уполномоченных по защите прав предпринимателей, проходившей в г. Москве 14-16 октября под председательством Титова Б.Ю.,  Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, принял участие Начальник Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной Прокуратуры РФ Анатолий Паламарчук.

  Прокуратура осуществляет защиту прав предпринимателей в силу специфики своей работы и, как надзорный орган, является ключевым партнером  Уполномоченных в деле защиты прав предпринимателей. Выступивший на конференции А. Паламарчук отметил важность выстраивания рабочих и дружеских взаимоотношений между региональными уполномоченными и региональными представительствами Прокуратуры.

  По итогам 2012 года 32 тысячи чиновников привлечено к дисциплинарной и административной ответственности из-за несоблюдения законодательства в части нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности. Кроме того, А. Паламарчук указал на недопустимость осуществления прокурорских полномочий по организации контрольных мероприятий в целях освобождения органов государственного и муниципального контроля от соблюдения регламентируемого законодательством порядка проведения плановых и внеплановых мероприятий по контролю.

  Также А. Паламарчук обратился к региональным уполномоченным с просьбой обеспечить своевременное информирование органов прокуратуры о нарушении законности во всех сферах касающихся предпринимательства, как-то несвоевременное оказание госуслуг, принятие неправомерных ненормативных правовых актов, проведение незаконных проверок и т.д.

  Напомним, что между Прокурором Приморского края и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Приморском крае заключено Соглашение о сотрудничестве, создана и начала работу Межведомственная рабочая группа по защите прав предпринимателей. В рамках рассмотрения обращений субъектов предпринимательской деятельности, поступивших в адрес Уполномоченного, за последние два месяца четыре проверки признаны незаконными, три руководителя органов исполнительной власти привлечены к административной ответственности, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение федерального законодательства при осуществлении контрольных мероприятий.

 

 

 
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter