Проект бюджета Приморья принят в первом чтении
13 ноября 2013 13:20

Проект бюджета Приморья принят в первом чтении

Проект бюджета Приморского края на 2014 и плановый период 2015-2016 годов принят в первом чтении сегодня, 13 ноября, на внеочередном заседании Законодательного Собрания.

25 парламентариев из 34 поддержали законопроект, шесть депутатов проголосовали против, трое – воздержались.

_NIK5714 kопировать.jpg

По мнению заместителя председателя Законодательного Собрания Джамбулата Текиева проект главного финансового документа Приморского края на ближайшие три года сбалансирован.

«Ко второму чтению депутаты должны будут еще дополнительно проработать отдельные вопросы по образованию, медицине, спорту», - добавил он.

Как отметил Александр Сопчук, проблемы региона надо решать с теми возможностями, которые есть. 

_NIK5647 kопировать.jpg

Против принятия бюджета Приморья в первом чтении выступили лишь депутаты фракции КПРФ. По их мнению, бюджет является недостаточно социально-ориентированным.

Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко подчеркнул, что 85 процентов бюджета предусматривают социальные расходы.

_NIK5662 kопировать.jpg

«Полностью защищены социальные вопросы - 4,5 миллиарда рублей заложены для выполнения майских указов Президента России. В их числе - средства, обеспечивающие рост указанных в дорожных картах зарплат - для социальных работников на 58 процентов, на 144 процента для врачей, а на 100 процентов для учителей», - заявил Александр Костенко.   

Также первый вице-губернатор отметил, что бюджет подготовлен на основании прогноза социально-экономического развития Приморья. Согласно ему в регионе в ближайшие три года ожидается рост валового регионального продукта - 103,7 процента в 2014 году, 104,6 процента в 2015 году и 104,7 процента в 2016 году.

_NIK5684 kопировать.jpg

Рост экономики будет обеспечен, в первую очередь, за счёт промышленного комплекса. Также, по прогнозу, ожидается рост инвестиций в экономику края – не менее 5 процентов в год.

Важно, считает первый вице-губернатор, что расходная часть бюджета строится по программному принципу, а значит, все расходы ориентированы на конечный результат и достижение конкретных целевых показателей.

Напомним, ранее проект бюджета поддержали депутаты 5 профильных комитетов Законодательного Собрания Приморского края.

Юлия Игнатенко, ignatenko_yv@primorsky.ru

Фото – Артем Никитин, korga@me.com

Проект бюджета Приморья принят в первом чтении
Проект бюджета Приморья принят в первом чтении

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter