Бизнес-омбудсмен ознакомилась с деловым климатом в Партизанском муниципальном районе.
18 ноября 2013 10:17

Бизнес-омбудсмен ознакомилась с деловым климатом в Партизанском муниципальном районе.

  Марина Шемилина провела встречу с предпринимателями Партизанского района, в ходе которой обсуждались проблемы и административные препоны, возникающие при осуществлении предпринимательской деятельности и ведущие к нарушению их прав. Основным вопросом предприниматели назвали отношение к ним представителей контролирующих органов, которые приходят на проверки с единственной целью написания протокола, который потом предприниматели оспаривают в судах. Таким образом, предприниматели втягиваются в судебные процессы, теряют время и деньги. Во время встречи предприниматели также  обсудили кандидатуру на должность общественного помощника, им стал известный предприниматель Александр Пожидаев.

  Кроме этого, М. Шемилина приняла участие в работе совещания по вопросу обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, на котором обсуждалось состояние исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей, в том числе при осуществлении проверок контролирующими органами, предоставлении государственных и имущественных услуг. В рамках совещания было рассмотрено обращение руководителя компании Партизанского муниципального района на действия должностных лиц органов исполнительной власти Приморского края, поступившее в адрес Губернатора и направленное им для рассмотрения Уполномоченному по защите прав предпринимателей.

  В совещании приняли участие директор Департамента лицензирования и торговли Приморского края Е.Б. Коваль, заместитель прокурора Партизанского муниципального района, руководитель отдела  надзорной деятельности  Партизанского муниципального района  Управления надзорной деятельности  Главного управления МЧС России по Приморскому краю, полковник полиции  Начальник  межмуниципального отдела МВД РФ «Партизанский», начальник управления по распоряжению муниципальной собственностью администрации Партизанского муниципального района, руководители и представители предпринимательских объединений, субъектов предпринимательской деятельности.

  После совещания Уполномоченный провела личный прием предпринимателей, в ходе которого были даны консультации и рекомендация о подготовке письменного обращения на имя Уполномоченного с приложением документов. 

  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае ведет личный прием каждый четверг по адресу: г. Владивосток, ул. 1-я Морская, 4, кабинет № 439

  Предварительная запись по телефону 8 (423) 241-20-01

  Обращение в адрес Уполномоченного можно направить на электронный адрес ombudsman@primorsky.ru

  Интернет-страница Уполномоченного по защите прав предпринимателей размещена на официальном сайте администрации Приморского края www.primorsky.ru

 

 
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter