Уполномоченный по защите прав предпринимателей проверил соблюдение прав и законных интересов предпринимателей в Шкотовском муниципальном районе.
18 ноября 2013 11:02

Уполномоченный по защите прав предпринимателей проверил соблюдение прав и законных интересов предпринимателей в Шкотовском муниципальном районе.

5 ноября Марина Шемилина посетила Шкотовский муниципальный район, где провела встречу с главой района Михайловым В.И и приняла участие в совещании по вопросу обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, на котором обсуждалось состояние исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей, в том числе при осуществлении проверок контролирующими органами.

 

Сроки и порядок получения земельных участков во многом влияют на формирование благоприятного инвестиционного климата, органом местного самоуправления Шкотовского района под реализацию производственных проектов земельный участков выделяется в течение 1,5 месяцев с предоставлением полного пакета документов, который изготавливается за счет муниципалитета. Уполномоченный подчеркнула, что это положительный пример, который другие муниципалитеты могут взять на «вооружение». 

 

После совещания Уполномоченным был организован личный прием субъектов предпринимательской деятельности. Во время личного приема Уполномоченный получила три обращения от предпринимателей на действия должностных лиц органов власти и местного самоуправления. Все обращения будут рассмотрены и, в случае выявления нарушения прав предпринимателей, будут приняты меры к их восстановлению.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter