В преддверии Всероссийского Дня правовой помощи детям главный судебный пристав Приморского края Сергей Анатольевич Перезва совместно с уполномоченным при Губернаторе Приморского края по правам ребенка Анной Викторовной Личковаха посетили детский дом № 2
18 ноября 2013 14:21

В преддверии Всероссийского Дня правовой помощи детям главный судебный пристав Приморского края Сергей Анатольевич Перезва совместно с уполномоченным при Губернаторе Приморского края по правам ребенка Анной Викторовной Личковаха посетили детский дом № 2

В преддверии Всероссийского Дня правовой помощи детям главный судебный пристав Приморского края Сергей Анатольевич Перезва совместно с уполномоченным при Губернаторе Приморского края по правам ребенка Анной Викторовной Личковаха посетили детский дом № 2 г.Владивостока.

Перезва С.А. и Личковаха А.В. встретились с руководством и педагогическим коллективом детского дома, обсудили вопросы правовой защиты воспитанников учреждения. Участники беседы затронули несколько важных тем - взыскание алиментов с родителей воспитанников детского дома, а также исполнение судебных решений об обеспечении жильем детей-сирот, либо предоставлении свидетельств на получение социальной выплаты на приобретение жилья.

По словам директора детского дома №2 Яхонтова Н.Н., в большинстве своем родители воспитанников детского дома – лица, склонные к правонарушениям, нигде не работающие и зачастую не имеющие собственного жилья. Как сообщил главный судебный пристав Приморского края Перезва С.А., для злостных неплательщиков предусмотрена такая мера воздействия, как привлечение к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Так, только за 10 месяцев 2013 года дознавателями УФССП России по Приморскому краю возбуждено 1131 уголовное дело (за 10 месяцев 2012 года – 799) в отношении злостных неплательщиков алиментов. Положительно решается и вопрос исполнения судебных решений по обеспечению детей-сирот жильем, либо предоставления свидетельств на получение социальной выплаты на приобретение жилья. Так, в 2013 году из краевого бюджета выделено 100 млн. рублей на обеспечение жильем детей-сирот по судебным решениям.

В ходе визита руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю Перезва С.А. и уполномоченный при губернаторе Приморского края по правам ребенка Личковаха А.В. встретились с самыми маленькими воспитанниками детского дома, передали им подарки с развивающими играми, наборами для настольных игр и творчества. Аналогичная встреча планируется и с руководством детского дома №4 г.Владивостока. Кроме того, в рамках проведения Всероссийского дня правовой помощи детям судебными приставами Приморского края запланирована юридическая консультация старших воспитанников подшефного детского дома №2, а также мастер-класс по самбо, который проведут для ребят судебные приставы по ОУПДС. Кроме того, 20 ноября в структурных подразделениях УФССП России по Приморскому краю пройдёт акция «День открытых дверей», во время которой каждый, кто столкнулся с нарушением прав детей при исполнении судебных решений, сможет получить юридическую помощь.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter