Центр Общественных Процедур «Бизнес против коррупции» провел заседание Общественного Совета
21 ноября 2013 09:11

Центр Общественных Процедур «Бизнес против коррупции» провел заседание Общественного Совета

  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина входит в состав Общественного Совета регионального Центра Общественных Процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК), заседание которого состоялось 15 ноября 2013 года.

  ЦОП БПК создан  для рассмотрения на базе общественной и экспертной оценки наиболее сложных обращений предпринимателей, связанных с незаконным уголовным преследованием, административным давлением на бизнес, рейдерством и коррупцией. В роли экспертов выступают известные юристы, адвокаты Адвокатской палаты Приморского края.

  Заседание прошло под председательством Юрия Логинова, председателя Президиума Совета.

  Жалобы предпринимателей, поступившие в адрес Уполномоченного и рассмотренные на заседании Совета касаются нарушения прав бизнеса в  различных сфер предпринимательской деятельности: оказание финансовой поддержки на начало предпринимательской деятельности - жалоба на действия должностных лиц по принятию решения об отказе в выдаче субсидии; попытка рейдерского захвата; банкротство компании; коллективное обращение предпринимателей г. Владивостока в связи с ликвидацией МУПВ "ОРТ"; жалоба на незаконное возбуждение уголовного дела по ст. 159 ч. 4 УК РФ. Все дела были тщательно изучены экспертами, подготовлены экспертные заключения и представлены членам Совета для обсуждения. Члены Совета по итогам обсуждения рекомендовали Уполномоченному принять два обращения в работу; по двум обращениям эксперты формально не обнаружили факта нарушения прав заявителя, хотя указали на наличие системной проблемы, решение которой возможно через внесение поправок в действующее региональное и федеральное законодательство. 

  В связи с поступающими обращениями от предпринимателей на создание необоснованных ограничений в части привлечения иностранной рабочей силы, оформлении разрешений на работу для иностранных граждан Совет ЦОП БПК заслушал информацию Сергея Пушкарева, председателя правления Приморской региональной общественной организации «Консультативный центр по вопросам миграции и межэтнических отношений». Принято решение о проведении анализа действующего законодательства в данной сфере и сложившейся ситуации в Приморском крае, подготовки на его основе предложений по решению проблемы.

  В работе Совета приняли участие Владимир Мельников – Вице президент Адвокатской палаты Приморского края; Сергей Беляев - председатель отраслевого комитета Приморского регионального отделения ООО «Деловая Россия» по привлечению инвестиций; Юрий Корсаков – Генеральный директор «Приморского ОАО «АКСО», заместитель председателя Совета Приморского регионального отделения ООО малого и среднего предпринимательства «Опора России»; Береговский Виталий - руководитель адвокатской конторы "Правовая конструкция"; Владимир Закамов – председатель совета ветеранов внутренних войск МВД России в Приморском крае; Дмитрий Поташев – председатель Приморской Краевой ООО инвалидов «Всероссийское общество слепых» Приморская  краевая организации ВОС; Ольга Рябова - заместитель председателя ассоциации юристов Приморья; Марина Брежнева – юрист, представитель ПТПП.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter