Эксперты работают с Уполномоченным в рамках pro bono.
21 ноября 2013 10:09

Эксперты работают с Уполномоченным в рамках pro bono.

  15 ноября Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина заключила первое Соглашение о безвозмездной экспертной правовой помощи в рамках pro bono.

  Данное соглашение определяет общие принципы и обязательства сторон по юридическому анализу обращений, поступающих на имя регионального бизнес-омбудсмена. Осуществляя на безвозмездной основе  экспертную оценку материалов обращения, эксперт вправе обратиться к Уполномоченному для направления от его лица запросов в органы власти в целях получения дополнительных материалов по существу обращения, а также присутствует на мероприятиях, в рамках которых происходит рассмотрение направленного ему для осуществления правовой оценки обращения или обеспечивает оглашение выводов правового заключения.

  В рамках данного Соглашения в течение одного года эксперт взял на себя обязательство по подготовке не более четырех заключений в месяц.

  Уже сегодня в работе эксперта находится два обращение от предпринимателей на издание нормативных актов, препятствующих законной предпринимательской деятельности и на незаконное, необоснованное изъятие и реализацию имущества.

 
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter