Встреча Уполномоченного с предпринимателями Большого Камня.
3 декабря 2013 16:18

Встреча Уполномоченного с предпринимателями Большого Камня.

  Уполномоченный по защите прав предпринимателей Марина Шемилина провела личный прием предпринимателей в городском округе ЗАТО Большой Камень, во время которого приняла в работу два обращения.

  Кроме этого, бизнес-омбудсмен встретилась с руководителями муниципалитета,  членами Союза предпринимателей, провела совещание по соблюдению гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в ЗАТО Большой Камень с участием контрольно-надзорных органов, которые проинформировали о своей работе в части осуществления контроля и надзора в сфере предпринимательской деятельности.

  На встрече с Уполномоченным предприниматели  обозначили  проблемы и административные препоны, которые мешают развитию бизнеса.  

  Среди множества проблем на местах, можно отметить одну, о которой предприниматели говорят на всех встречах: незаинтересованность местной власти в развитии бизнеса,  о чем говорят многочисленные отписки чиновников на обращения предпринимателей; решения судов, отменяющие действия (бездействие) уполномоченных органов и, как венец всего - безответственность должностных лиц. Не обошли предприниматели стороной и размер страховых платежей, который значительно вырос с 2012 года и, практически, перечеркнул все, что было достигнуто положительного в сфере развития предпринимательства. 

  Бизнес-омбудсмен посоветовала предпринимателям сотрудничать с Союзом предпринимателей, активно  участвовать в обсуждении проектов и действующих нормативных актов, регулирующих предпринимательскую деятельность. «Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей – это институт развития, поэтому бизнес может направлять в мой адрес свои  инициативы, направленные на улучшение предпринимательского климата», отметила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае.

Напоминаем, что Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае ведет личный прием каждый четверг по адресу:

г. Владивосток, ул. 1-я Морская, 4, кабинет № 439

Предварительная запись по телефону 8 (423) 241-20-01

Обращение в адрес Уполномоченного можно направить на электронный адрес ombudsman@primorsky.ru

Интернет-страница Уполномоченного по защите прав предпринимателей размещена на официальном сайте администрации Приморского края www.primorsky.ru

 

 
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter