Муниципалитеты обязаны создать комфортные условия для развития бизнеса.
6 декабря 2013 17:18

Муниципалитеты обязаны создать комфортные условия для развития бизнеса.

  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина приняла участие в семинаре «Актуальные вопросы развития торговли и осуществления лицензируемых видов деятельности при организации торгового обслуживания населения Приморского края»,  организованном Департаментом лицензирования Приморского края».

  Бизнес-омбудсмен проинформировала руководителей и специалистов органов регулирования торговли муниципальных образований края и руководителей крупных организаций края о деятельности регионального института Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

  Особое внимание бизнес-омбудсмен обратила на то, что 30% всех поступающих в ее адрес обращений – это жалобы на действия должностных лиц органов местного самоуправления. В рамках работы по созданию благоприятного предпринимательского климата Уполномоченный предложила  представителям органов местного самоуправления прекратить практику «отписок» вместо ответов по существу предпринимателям на их запросы. «Каждый случай такой «отписки», ставший мне известным, будет внимательно проанализирован и виновные будут нести ответственность. Необходимо в корне менять отношение к бизнесу, без развития бизнеса невозможно развитие ни одной территории», подчеркнула Марина Шемилина  

 
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter