Прокуратура и предприниматели обсудили проблемы.
17 декабря 2013 13:57

Прокуратура и предприниматели обсудили проблемы.

17 декабря в прокуратуре Приморского края под председательством заместителя прокурора края Логвинчука В.А. состоялось очередное заседание Общественного Совета по защите прав малого и среднего бизнеса при прокуратуре Приморского края.

  В заседании Совета приняли участие  представители прокуратуры Приморского края,  Уполномоченный по защите прав предпринимателей М.А. Шемилина, представители предпринимательских объединений, представитель Дальневосточного филиал общероссийской общественной организации «Российское авторское общество», НП «Лига торговых предпринимателей».

  Бизнес-омбудсмен М.А. Шемилина проинформировала участников заседания о мерах, направленных институтом Уполномоченного по защите прав предпринимателей на восстановление нарушенных прав  предпринимателей незаконными действиями или бездействием органов местного самоуправления. М.А. Шемилина отметила, что сегодня одной из самых серьезных проблем для развития бизнеса является формальный подход чиновников к субъектам предпринимательской деятельности при оказании государственных и муниципальных услуг, что заставляет предпринимателей месяцами, а то и годами ходить по кругу. Кроме этого необходимо менять отношению к бизнесу со стороны контролирующих органов, что невозможно сделать без изменения принципов отчетности самих уполномоченных на проведение проверок органов власти.

  В ходе заседания достигнута договоренность между Прокуратурой Приморского края и Уполномоченным о взаимодействии на уровне муниципалитетов между общественными помощниками Уполномоченного и районными прокуратурами, что позволит оперативно на местном уровне контролировать соблюдение прав предпринимателей и предупреждать их  нарушение.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter