Центр Общественных Процедур «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения предпринимателей.
16 декабря 2013 14:53

Центр Общественных Процедур «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения предпринимателей.

  16 декабря 2013 года состоялось очередное заседание общественного Совета регионального Центра Общественных Процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК), в состав которого входит Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.

  Заседание прошло под председательством Юрия Логинова, председателя Президиума Совета.

  Участники заседания рассмотрели экспертные заключения, подготовленные юристами-адвокатами по жалобам, поступившим в адрес Уполномоченного: на незаконное, по мнению заявителя, возбуждение уголовного дела в отношении компании; нарушение права собственности предпринимателя следственными органами; несогласие с решениями ФНС и решениями Арбитражных судов.

  Члены совета заслушали экспертов, согласились с их мнением о наличии процессуальных нарушений при возбуждении уголовного дела и  приняли решение обратиться в прокуратуру Приморского края для проведения надзорных функции и принятия мер прокурорского реагирования. В целях защиты прав предпринимателя по другому обращению принято решение о получении дополнительной информации из следственных органов. По третьей жалобе члены совета и эксперты не нашли подтверждения нарушений прав предпринимателя, принято решение о направлении заявителю отказа в рассмотрении.

  Между Уполномоченным и ЦОП БПК заключено соглашение о взаимодействии в целях оказания содействия Уполномоченному при  рассмотрении наиболее сложных обращений предпринимателей, связанных с незаконным уголовным преследованием, административным давлением на бизнес, рейдерством и коррупцией. В роли экспертов выступают известные в крае юристы, адвокаты Адвокатской палаты Приморского края.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter