20 декабря 2013 12:05

Подведены итоги оздоровительной кампании 2013 года

     В Пушкинском театре в этот день собрались все, благодаря кому летняя оздоровительная кампания детей в уходящем году прошла организованно. У каждого участника этого сложного процесса была своя задача: обеспечить безопасность, комфортные условия, оздоровление, интересный отдых.
   С приветственным словом к собравшимся обратились вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова и директор департамента образования и науки края Александр Зубрицкий. В своих выступлениях они отметили высокий уровень проведения оздоровительной кампании, кратко представили итоги деятельности всех организаций и учреждений, принимавших участие в организации детского отдыха, и пожелали всем присутствующим успехов в дальнейшей работе и такой же яркой и насыщенной кампании в 2014 году.
   «Нынешний год в определенном смысле стал особенным. Во-первых, реестр организаций отдыха и оздоровления детей и подростков пополнился тремя новыми лагерями: один был открыт за рубежом – лагерь «Золотая рыбка», а два других – спортивный профильный лагерь ООО «Лид» и профильный экологический лагерь «Заповедный меридиан» – в Хасанском районе.
   Во-вторых, в этом году мы, столкнувшись со стихийным бедствием, с честью выдержали это испытание и провели кампанию без срывов и сбоев, обеспечив детям полноценный отдых даже в критических условиях чрезвычайной ситуации.
   Но особое место в организации летней оздоровительной кампании нынешнего года занял приём детей из субъектов Дальневосточного федерального округа, пострадавших от паводка.
С 28 августа по 09 октября Всероссийский детский центр «Океан» и еще 12 детских загородных оздоровительных лагерей и санатория приняли на отдых 2269 детей, 147 сопровождающих и 38 родителей (всего 2454 человека). Отрадно, что, несмотря на сложную ситуацию, существовавшую в нашем крае в связи с наводнением, мы всё же смогли мобилизоваться и оказать поддержку своим ближайшим соседям в минуты, когда помощь была им жизненно необходима,– отметила Ирина Василькова.
   За эффективную работу по проведению детской оздоровительной кампании 2013 года, которая потребовала консолидации усилий, были награждены сотрудники краевых органов исполнительной власти, контрольных органов и служб надзора, муниципальных управлений образования края, руководители, педагоги и сотрудники организаций отдыха и оздоровления детей Приморского края, студенческие отряды и волонтерский корпус.
    Особая благодарность была выражена департаменту труда и социального развития Приморского края, организациям отдыха и оздоровления детей – исполнителям государственных контрактов, показавшим наиболее высокие результаты по оздоровлению детей Приморского края, находящихся в трудной жизненной ситуации.
    Заслуженные награды получили победители краевых конкурсов. Лучшими педагогами сферы отдыха и оздоровления детей в 2013 году стали педагог-организатор муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр детского творчества» пгт Кавалерово Татьяна Веретенникова, воспитатель научно-оздоровительного археологического лагеря «Палеодеревня» г. Находка Елена Воронкова, педагог дополнительного образования Центра внешкольной работы г. Арсеньева Лариса Салазко и вожатый детского оздоровительного лагеря «Бухта Отрада», г. Находка Александр Олысич.
    В краевом смотре-конкурсе «Лучший загородный оздоровительный лагерь» в лидеры вышел лагерь «Юнга».
    Все победители конкурсов получили дипломы департамента образования и науки Приморского края и ценные призы.
    Подарком для всех участников церемонии стали выступления Образцового детского музыкального театра «Овация», детской хоровой студии «Камертон» и вокального коллектива «Музыкальный проект «Признание».

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter