Состоялся совместный прием уполномоченного и главного судебного пристава
18 декабря 2013 13:53

Состоялся совместный прием уполномоченного и главного судебного пристава

В отделе судебных приставов по Арсеньевскому городскому округу состоялся совместный выездной прием граждан главным судебным приставом Приморского края Сергеем Анатольевичем Перезвой и уполномоченным при Губернаторе Приморского края по правам ребенка Анной Викторовной Личковаха.

Граждане, обратившиеся с вопросами к главному судебному приставу и уполномоченному при губернаторе Приморского края по правам ребенка, получили подробные разъяснения и помощь. Так, взыскателю, обеспокоенному длительным неисполнением решения суда об обязании общества с ограниченной ответственностью освободить занимаемые газетно-журнальные киоски, был разъяснен порядок исполнения исполнительного документа, а также то, что в данном случае необходимо обратиться в суд с вопросом об изменении способа исполнения судебного решения.

Кроме того, было принято решение о передаче данного исполнительного производства в межрайонный отдел судебных приставов. Гражданин Р. пожаловался на то, что его бывшая супруга, не исполняя решение суда, чинит препятствия и отказывает ему в возможности общения с дочерью. Было принято решение привлечь к исполнительным действиям психолога, поскольку судебный пристав разъяснила, что ребенок отказывается встречаться с отцом. За неисполнение судебного решения должник будет привлечена к административной ответственности.

Кроме того, главный судебный пристав Приморского края Сергей Анатольевич Перезва и уполномоченный при губернаторе Приморского края по правам ребенка Анна Викторовна Личковаха посетили Арсеньевский детский дом. Гости познакомились с воспитанниками детского дома, встретились с персоналом учреждения, обсудили вопросы по взысканию алиментных платежей, разобрались в возникающих проблемах, дали необходимые рекомендации и выработали совместные действия на будущее.

Визит главного судебного пристава Приморья и уполномоченного при Губернаторе Приморского края по правам ребенка заинтересовал местные средства массовой информации. Корреспонденты газет «Новый век» и «Бизнес-арт» задали интересующие их вопросы по итогам работы приморских судебных приставов, а также защите прав граждан. Особый акцент был сделан на исполнении судебных решений по взысканию алиментов в отношении детей, оставшихся без попечения родителей.
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter