Предпринимателям нужна финансовая поддержка.
20 декабря 2013 14:57

Предпринимателям нужна финансовая поддержка.

  Очередная встреча бизнес-омбудсмена с предпринимателями  Приморского края состоялась в городе Дальнегорск  19 декабря.

  Марина Шемилина и недавно избранный глава Дальнегорского городского округа Игорь Сахута  обсудили состояние делового климата в городском округе, значение конструктивного взаимодействия органа  местного самоуправления с бизнес сообществом для развития территории, кандидатуру  общественного помощника Уполномоченного.

  На встрече с членами Совета предпринимателей Дальнегорского городского округа (далее - ДГО) Марина Шемилина проинформировала о деятельности регионального института Уполномоченного по защите прав предпринимателей, о видах и механизмах восстановления нарушенных прав. Дальнегорские предприниматели озвучили проблему, с которой они сталкиваются при получении финансовой поддержки в рамках реализации целевой программы развития предпринимательства, их не устраивают виды поддержки, поздний срок поступления дополнительных средств в муниципальный  бюджет. Предприниматели считают, что необходимо дать право муниципалитетам самостоятельно определять виды поддержки в рамках действующего законодательства, а региональному бюджету софинансировать программу в целом, а не отдельные мероприятия: «не могут быть одинаковые программы во всех муниципалитетах не только России, но и нашего края, так как каждый муниципалитет вправе определять перспективные направления развития бизнеса, в каждом муниципалитете свои проблемы и пути их решения». 

  Затем Уполномоченный  М. Шемилина провела совещание по вопросу обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, в котором  приняли участие прокурор ДГО,  представители ГУ МЧС России по Приморскому краю, ОВД  ДГО, Управления Роспотребнадзор по Приморскому краю, предприниматели. Участники обсудили состояние исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей, в том числе при осуществлении проверок контролирующими органами, предоставлении государственных и имущественных услуг на территории  ДГО. Во время совещания было отмечено, что в ДГО решена проблема с несанкционированной торговлей, да и другие «нелегалы» если и появляются, то находятся под постоянным пристальным вниманием ОВД. «Это хороший пример эффективной работы органов местного самоуправления, контрольных и надзорных органов и предпринимательского сообщества», - подчеркнула в своем выступлении М.Шемилина.

  После совещания Уполномоченный посетила Центр развития предпринимательства ДГО, ознакомилась с его работой, провела личный прием предпринимателей.

  «Панорама» (видео сюжет) http://www.otvprim.ru/blog/12/4813

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter