Форум  «Бизнес и Власть: экономическое партнерство»
23 декабря 2013 17:04

Форум «Бизнес и Власть: экономическое партнерство»

  На форум были приглашены предприниматели города, которым была предоставлена возможность поучаствовать в дискуссии с экспертами, в роли которых выступили: Матвиенко Николай, заведующий лабораторией Дальневосточного центра экономического развития и интеграции России в АТР Дальневосточного федерального университета; Шемилина Марина,  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае, Юрий Сясин, заместитель Директора Департамента экономики Приморского края, Карикова Мария, специалист по проектам в ДВФО группы поддержки малого бизнеса регионального представительства Европейского Банка Реконструкции и Развития в ДФО.

  На форуме обсуждались перспективы социально-экономического развития городского округа, вопросы интеграции городской экономики в экономику Приморского края и ДФО. Во время дискуссии поднимались  вопросы возможности развития города без привлечения значительных краевых и федеральных бюджетных средств и частных инвестиций; механизма и реализации инвестиционных программ; повышения инвестиционной привлекательности г. Арсеньева; внедрение оценки регулирующего воздействия инвестиционных проектов и МПА; сохранения и увеличения ресурсов территории. 

  Обсуждая перспективы, предприниматели призвали власть обсудить и настоящее положение дел. Они подчеркнули, что многочисленные проверки все еще досаждают бизнесу, а административные барьеры все еще приходится брать штурмом. Совет предпринимателей города, действующий уже более двадцати лет, призвал предпринимателей быть активнее в решении своих вопросов, объединяться для общего блага.  Проект резолюции форума, подписанный главой города Дрониным А.А. и председателем Совета предпринимателей А.Ю. Карасевым включил все предложения, обсуждаемые во время форума. «Подписанная бизнесом и властью резолюция должна быть выполнена» - таково решение двух сторон.

  «Город, ставящий перед собой задачи развития, прежде всего, должен создать  условия для развития бизнеса: четкие понятные, прозрачные и равные для всех «правила игры»; предпринимателям должны быть гарантированы и беспрекословно соблюдаться гарантии их прав и законных интересов; соблюдаться права собственников и права, прежде всего местных, инвесторов. Бизнес будет работать там, где ему удобно, выгодно и безопасно» - сказала в своем выступлении Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter