С Нового года мигрантам запретят торговать на рынках и вне магазинов
25 декабря 2013 10:54

С Нового года мигрантам запретят торговать на рынках и вне магазинов

Иностранцы, работающие продавцами в российских аптеках, а также торгующие на рынках, в палатках и вообще где-либо вне магазинов, должны быть уволены не позднее 1 января 2014г., следует из постановления правительства РФ, опубликованного сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

  Подписанный главой правительства РФ Дмитрием Медведевым документ устанавливает допустимую долю иностранных работников в 2014г. для компаний, работающих в сфере розничной торговли и спорта. При этом в розничной торговле фармацевтическими товарами, розничной торговле в палатках и на рынках, а также прочей розничной торговле вне магазинов эту долю предписано свести к нулю.

  В то же время разрешается использовать до 15% иностранцев от общей численности работников предприятиям, торгующим алкогольными напитками, в том числе пивом. В области спорта доля иностранцев установлена на уровне 25%.

  Министерству труда и социальной защиты РФ поручено давать разъяснения по применению данного постановления.

  Напомним также, что с 9 мая 2014г. лицам с иностранными водительскими удостоверениями запретят работать в качестве водителей.
 
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/23/12/2013/896422.shtmlutm_source=facebook&utm_medium=group&utm_campaign=fb_rbc

   

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter