О передаче имущества высвобождаемых военных городков в собственность муниципальных образований Приморского края
27 декабря 2013 09:59

О передаче имущества высвобождаемых военных городков в собственность муниципальных образований Приморского края

В рамках выполнения поручения Президента Российской Федерации о передаче имущества высвобождаемых военных городков в собственность муниципальных образований Приморского края, департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края проводятся указанные мероприятия.

     По согласованию с командованием Восточного военного округа к передаче в собственность муниципальных образований Приморского края запланировано 346 военных городков и 634 земельных участка.

    Несмотря на то, что указанная работа не входит в полномочия субъекта Российской Федерации, департамент земельных и имущественных отношений Приморского края координирует эту работу, организует взаимодействие различных структур Министерства обороны Российской Федерации с органами местного самоуправления края.

     На сегодняшний день издано 124 приказа Министра обороны России и уже подписаны акты по передаче 311 военных городков и 430 земельных участков ориентировочной площадью 49300 га в собственность 60 муниципальных образований Приморского края.

     Кроме того, в декабре 2013 года по инициативе органов местного самоуправления Приморского края департаментом проводилась работа по согласованию передачи дополнительных военных городков и земельных участков в собственность края и муниципальных образований края.

     В результате указанной работы сформированы перечни высвобождаемого недвижимого имущества, которые согласованы представителями рабочей группы, созданной Администрацией Приморского края совместно с командованием Восточного военного округа, и направлены на утверждение в департамент имущественных отношений Минобороны России. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter