Край должен стать безопасным для ведения бизнеса.
20 января 2014 17:46

Край должен стать безопасным для ведения бизнеса.

  17 января 2014 года состоялось очередное заседание общественного Экспертного совета по повышению уровня безопасности в Приморском кра, в котором приняла участие Марина Шемилина, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае.

  На заседании совета эксперты обсудили новое законодательство в сфере обеспечения общественной безопасности, состояние криминогенной ситуации в Приморском крае в 2013 году, проект КЦП «Безопасный край» на 2013-2015 гг,  рассмотрели вопросы о Взаимоотношение Совета с органами государственной власти.

  Приглашенный эксперт представитель краевой полиции замначальника краевого УМВД по уголовному розыску Сергей Эдуардов представил отчет о деятельности полиции Приморья за 2013 год.

  38% приморцев считают что полиция стала работать лучше. На 15% сократилось количество грабежей, на 3% стало меньше угонов автотранспорта. Рост регистрации преступлений в Приморском крае составил 9%, почти на треть сократились преступления с использованием оружия. На 12 % выросла расрываемость преступлений, на 9% сократилось количество погибших в ДТП - рассказал  Сергей Эдуардов.

  В связи с тем, что безопасность ведения бизнеса – одно из главных условий  комфортного бизнес-климата, Марина Шемилина внесла предложение включить в повестку очередного заседания общественного Экспертного совета по повышению уровня безопасности в Приморском крае  вопросы о состоянии криминогенной ситуации в экономической сфере Приморского края и о соблюдения прав предпринимателей при привлечении их к уголовной ответственности в сфере предпринимательской деятельности. «Для привлечения инвестиций в край, нам необходимо, прежде всего, обеспечить безопасность инвесторов и предпринимателей», - подчеркнула бизнес-омбудсмен.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter