Инфраструктура Приморья должна стать ядром для экономического и научного развития
23 января 2014 11:35

Инфраструктура Приморья должна стать ядром для экономического и научного развития

Заместитель Председателя Правительства РФ - Полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев сегодня, 23 января, проводит во Владивостоке совещание по вопросам социально-экономического развития Приморского края.

Открывая совещание, Юрий Трутнев напомнил, что Президент России Владимир Путин определил развитие Дальнего Востока как один из основных приоритетов XXI века.

«Здесь, на совещании, присутствуют представители Министерства по развитию Дальнего Востока, они настроены на плодотворную работу. И очевидно, что, проводя эту работу, мы должны ориентироваться на позицию самих территорий региона», - подчеркнул полномочный представитель.

Он призвал участников совещания обменяться взглядами. Задавая вектор беседы, Юрий Трутнев отметил, что, по его мнению, Дальний Восток не должен развиваться исключительно за счет бюджетных инвестиций.

«Бюджетные инвестиции должны создавать условия для развития инвестиций частных, для бизнеса, чтобы люди могли зарабатывать деньги и хорошо жить», - заявил Юрий Трутнев.

Он также подчеркнул, что Приморье в этом плане особенно выделяется среди других территорий Дальнего Востока. Во Владивостоке перед саммитом АТЭС создана уникальная инфраструктура.

«Нам нужно вместе подумать, как сделать эту инфраструктуру ядром экономического, научного, творческого развития региона», - отметил Юрий Трутнев.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter