Создание условий для развитие бизнеса- залог успеха региона
24 января 2014 17:15

Создание условий для развитие бизнеса- залог успеха региона

  23 января 2014 года в Доме переговоров состоялось совещание по социально-экономическому развитию Приморского края под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

  В совещании приняли участие Министр развития Дальнего Востока, чиновники и крупные бизнесмены Приморского края. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина также приняла участие в работе совещания.

  Юрий Трутнев отметил, что, по его мнению, Дальний Восток и Приморский край, в частности должны развиваться опережающими темпами. При этом, «бюджетные инвестиции должны создавать условия для развития инвестиций частных, для бизнеса, чтобы люди могли зарабатывать деньги и хорошо жить», - заявил Юрий Трутнев.

  По мнению Полпреда, должны быть улучшены условия для ведения бизнеса.

  «Нам надо ставить значительно более жесткие задачи, нежели в целом по сокращению сроков административных процедур в России.»

  «В Приморье в 2 раза больше, чем в среднем по России, людей, которые могут заниматься бизнесом. И одна из задач, которую я поставил себе 1,5 года назад, когда только стал губернатором, - это максимальное снижение административных барьеров.» С этой целью в этом году в крае в силу вступил закон о снижении налоговых льгот для новых предприятий -инвесторов. Еще одним важным шагом по улучшению бизнес-климата стало снижение энерготарифа на 10% для предприятий малого бизнеса. Снижение административных барьеров, создание комфортного бизнес-климата невозможно без соблюдения гарантий защиты прав предпринимателей и инвесторов, именно над этой задачей работает региональный институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

  По итогам совещания бизнес-омбудсмен отметила, что полностью согласна и поддерживает позицию  полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева  в части осуществления контроля за работой органов исполнительной власти с точки зрения развития бизнеса и ликвидации административных барьеров. «Пора отличать формальные действия от реальных результатов»,- подчеркнула Марина Шемилина, Уполномоченный по защите прав Предпринимателей в Приморском крае.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter