Приморье должно перейти на местное производство в ближайшее время
29 января 2014 14:30

Приморье должно перейти на местное производство в ближайшее время

Такую задачу поставил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Об этом он заявил в новом выпуске программы «Владимир Миклушевский. Блиц».

Глава региона заявил, что бренд «Произведено в Приморье» власти намерены продвигать в рамках стратегии развития сельского хозяйства региона.

«Важно сделать так, чтобы люди ели овощи, молочные продукты, фрукты произведенные именно в Приморье. Жителей это реально волнует и наша задача - перейти максимально быстро на местное производство», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Напомним, бренд «Произведено в Приморье» будет включен в стратегию инвестиционного развития сельскохозяйственного производства края по инициативе Губернатора. 

Согласно проекту стратегии инвестиционного развития региона,  территория Приморского края условно разделена на три крупных ареала, различающихся по степени и уровню освоенности.

Первый, самый крупный, занимает 35 процентов от всей территории края и сосредотачивает 86 процентов пахотных земель. Здесь получат развитие все направления сельскохозяйственной деятельности с упором на производство зерновых, сои, картофеля и овощей.

На территории второго и третьего ареала развитие получат отрасли молочного и мясного скотоводства, сети потребительской кооперации и малые формы хозяйствования, включая сельский туризм.

Александра Латышева, latisheva_ay@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter