Общественный Совет готов к работе.
4 февраля 2014 10:07

Общественный Совет готов к работе.

 Первое заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Приморском крае, по мнению его участников прошло продуктивно.

  22 члена Совета, представляющие различные бизнес объединения Приморского края под председательством Марины Шемилиной, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае обсудили организационные вопросы: утвердили положение о Совете, избрали заместителя председателя, им стал Герман Зверев, руководитель Ассоциации добытчиков минтая.

  Большая часть заседания была посвящена обсуждению делового климата в Приморском крае и выработке предложений по решению системных проблем, мешающих развитию бизнеса. Александр Сухаренко, директор Центра изучения новых вызовов и угроз национальной безопасности проинформировал членов Совета о состоянии экономической безопасности в регионе, защите прав предпринимателей при уголовном преследовании.

  Одной из основных проблем члены Совета обозначили нестабильность действующего законодательства, часто меняющиеся «правила игры» и, отсюда вытекающий, непредсказуемый постоянный рост непроизводственных издержек бизнеса. Сюда отнесли возросшую в 2011 году ставку страховых взносов; обязанность субъектов предпринимательской деятельность исполнения государственных социальных гарантий в части оплаты наемным работникам дальневосточных льгот; непомерно возросшие штрафы по административной ответственности и отсутствие их дифференциации  по категории бизнеса и по тяжести правонарушения; рост обязательных требований по условиям ведения бизнеса в различных сферах; «подскачившие» ставки земельного налога и арендной платы за земельные участки в связи с новой оценкой кадастровой стоимости земли и другие.

  Члены Совета обсудили предложения, которые на их взгляд смогут исправить ситуацию и реально повлиять на состояние делового климата не только в приморском крае, но и в Российской Федерации в целом.

  Герман Зверев подчеркнул, что предпринимательское сообщество должно активнее использовать механизм защиты своих прав через участие в оценки регулирующего воздействия проектов принимаемых нормативных актов, регулирующих предпринимательскую деятельность и обратил внимание на обсуждаемый в настоящее время проект приказа Минсельхоза России «Об утверждении Правил организации работы по оформлению и выдаче ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде».

  В завершении работы Уполномоченный поблагодарила членов Совета и выразила пожелание на совместную плодотворную работу. «Наша с Вами задача состоит в том, что бы выработать и предложить власти конкретные предложения для того, чтобы бизнес в Приморском крае было быстро и удобно открыть, а вести предпринимательскую деятельность было выгодно и безопасно»,- отметила Марина Шемилина.

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter