6 февраля 2014 10:11

Таланты молодых отмечены на государственном уровне

     5 февраля т.г. вице-губернатор Приморского края И.В.Василькова вручила дипломы Минобрнауки России талантливой молодежи Приморского края, получившей государственную поддержку в 2013 году в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование".

     За восемь лет, что действует указ Президента Российской Федерации и постановление Правительства Российской Федерации, в соответствии с которыми учреждены ежегодные премии для поддержки талантливой молодежи от 14 до 25 лет включительно, обладателями таких премий стали более трехсот молодых приморцев. Это школьники, студенты и молодые специалисты.
    Ежегодно наши ребята становятся победителями и призерами Международных и всероссийских олимпиад по общеобразовательным предметам, демонстрируя свою эрудицию по физике, информатике, русскому языку. Традиционно высокие результаты показывают студенты вузов на студенческих олимпиадах. Третий год подряд Приморский край становится призером Всероссийского фестиваля "Российская студенческая весна" – масштабного проекта, способствующего раскрытию потенциала талантливых спортсменов, исследователей, общественных лидеров.
    Отмечая высокие результаты ребят, хочется обратить внимание и на заслуги преподавателей. Например, кандидат физико-математических наук, доцент Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Игорь Иосифович Бажанский за период с 2006 по 2013 годы подготовил 18 лауреатов премии в области технических дисциплин. А воспитанники педагога дополнительного образования «Центра развития творчества детей и юношества» села Новоникольск Уссурийского городского округа Геннадия Геннадьевича Хребтищева уже в течение нескольких лет демонстрируют прекрасные результаты в спортивном туризме.
    Примечательно то, что многие из приморских школьников, обладателей премии, впоследствии становятся студентами столичных вузов. Собственные незаурядные способности, умело развитые талантливыми педагогами, дают возможность молодым приморцам благополучно справляться с конкурсным отбором при поступлении в ведущие университеты страны. О таких не зря говорят: интеллектуальная элита нашего общества.
     В этом году лауреатами премии стали 43 человека. Некоторые ребята уже не в первый раз доказали, что среди 30 тысяч молодых людей, ежегодно претендующих на получение этой награды, именно они достойны считаться лучшими среди талантливых и упорных.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter