6 февраля 2014 16:26

Выплата зарплаты под контролем

     Ситуация с выплатой заработной платы работникам дошкольных образовательных учреждений Спасского городского округа находится под контролем департамента образования и науки Приморского края. В начале текущей недели задолженность за декабрь ликвидирована.
     По информации управления образования Спасского городского округа выплата заработной платы работникам муниципальных бюджетных организаций, реализующих программу дошкольного образования, относится к первоочередным направлениям расходования бюджетных средств. Финансирование осуществляется в пределах средств, поступивших в виде доходов на счёт финансового управления.
     Согласно Федеральному закону от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в 2013 году организация предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории муниципального образования, в том числе выплата заработной платы работникам дошкольных организаций, относилась к компетенции местных органов власти.
    С 2014 года полномочия по финансовому обеспечению оплаты труда административно-управленческого, педагогического и учебно-вспомогательного персонала дошкольных организаций переданы Приморскому краю.
Спасскому городскому округу на указанные цели предусмотрено 88, 137 млн. рублей.
     На выплату аванса за работу в январе работникам дошкольных образовательных организаций 17 числа прошлого месяца перечислено 5, 040 млн. рублей, для выплаты заработной платы в Спасский городской округ 6 февраля направлено 2,969 млн. рублей.
    Согласно Указам Президента Российской Федерации в 2013 году заработная плата педагогических работников дошкольного образования должна быть не ниже 100% средней заработной платы по общему образованию.
В Спасском городском округе она составила 23 972 рублей или 100,2% относительно средней заработной платы в сфере общего образования за 2013 год.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter