Дистанционное обучение в удалённых малокомплектных школах организовано ещё в 14 муниципальных образованиях края
7 февраля 2014 11:15

Дистанционное обучение в удалённых малокомплектных школах организовано ещё в 14 муниципальных образованиях края

     В рамках реализации проекта модернизации общего образования в конце 2013 года в Приморский край поступило оборудование на общую сумму 108,15 млн. рублей для организации дистанционного обучения. Оно установлено в 68 школах 14 муниципалитетов. Теперь школьники 54 удаленных школ Анучинского, Дальнереченского, Кавалеровского, Красноармейского, Лазовского, Надеждинского, Пограничного, Пожарского, Тернейского, Чугуевского, Хорольского, Ханкайского, Яковлевского муниципальных районов и ГО ЗАТО г. Фокино смогут получать качественное образование по всем предметам.
     Департаментом образования и науки Приморского края совместно с представителями ООО «ВидеоТехнологии» (г. Москва) было организовано четыре обучающих семинара для учителей-предметников. Более 100 педагогов получили практические навыки устранения возможных неполадок во время эксплуатации оборудования, познакомились с правилами ведения видеоконференции, особенностями организации дистанционного урока. Здесь важно все: речь и одежда учителя, освещение…
     В настоящее время 15 учителей края проходят обучение по данному направлению в г. Москве.
С 01 по 20 февраля 2014 года дистанционные уроки в этих территориях проходят в тестовом режиме, с 21 февраля обучение с помощью дистанционных технологий планируется вести в штатном режиме в соответствии с расписанием общеобразовательных учреждений.
     Кроме того, поставленное оборудование планируется использовать для проведения консультаций по учебным предметам, классных часов, собраний, совещаний.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter