В семьях приморцев стали чаще рождаться вторые и третьи дети
7 февраля 2014 09:30

В семьях приморцев стали чаще рождаться вторые и третьи дети

Социальные программы, направленные на поддержку молодой семьи, дали хорошие результаты.

Как сообщили в департаменте ЗАГС Приморского края, из общего числа детей, рождение которых зарегистрировано органами ЗАГС Приморского края в 2013 году, почти 12 тысяч - первенцы, около 9 500 - вторые дети, более 2 700 – третьи. Для сравнения, в  2012 году первенцев  зарегистрировано более 12 000, вторых детей – 9 150, около 2 500 третьи дети.

Всего в 2013 году в Приморье родилось 24 950 детей.

По мнению специалистов департамента, увеличение количества вторых и третьих детей, в том числе, обусловлено выплатой средств материнского капитала. Действенной демографической мерой стало увеличение размера пособий по беременности и родам, пособий по уходу за ребенком.

Отдельно специалисты говорят о  бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей.

Отметим, по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского в Приморском крае разработан закон «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края».

Законопроект наделяет правом бесплатного получения земельного участка для индивидуального жилищного строительства семьи, состоящие в зарегистрированном браке при наличии двух детей, одиноких пап и мам, с которыми совместно проживают двое детей, приемных родителей и молодые семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter