Волонтёр Сочи-2014: «Приморский край впереди! Из Сочи волонтеров жди!»
10 февраля 2014 14:15

Волонтёр Сочи-2014: «Приморский край впереди! Из Сочи волонтеров жди!»

«Приморский край впереди! Из Сочи волонтеров жди!» - так звучит одна из речовок приморских волонтеров. Более 200 ребят прибыли из Приморского края на XXII зимние Олимпийские Игры в Сочи.

Прошло уже несколько недель с того момента, как ребята заселились в Горную и Прибрежную Олимпийские деревни. Своими впечатлениями о пребывании в столице Игр поделилась волонтер Мария.

«Нахождение здесь, в солнечном Сочи, просто непередаваемо. Каждый день я работаю со спортсменами, с кумирами молодежи. Это очень почетно», - призналась она.  

На вопрос, какой опыт приобретают волонтеры, участвуя в зимних Олимпийских Играх, Мария отмечает, что, прежде всего, это общение и положительные эмоции.

«Конечно же, это общение, практика языка, обмен знаниями и мнениями с другими волонтерами, участниками Олимпиады. Самое приятное и памятное – видеть изнутри, как реализуется такое масштабное мероприятие», - подчеркнула волонтер.

Напомним, у волонтеров из Приморья уже есть опыт работы на крупных международных мероприятиях – саммите АТЭС во Владивостоке, Всемирной Универсиаде в Казани и других.

В Сочи приморские волонтеры помогают в организации и встрече официальных команд Олимпийских атлетов, в организации многих сервисов для спортсменов. Ребята работают на ответственных позициях – встреча гостей, навигация команд во время церемоний приветствия, работа с артистами и помощь при написании пожеланий на Стене Перемирия.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с делегацией волонтеров перед их отъездом.

«О работе наших волонтеров я слышу только хорошие отзывы. Многие из вас прекрасно отработали на Саммите АТЭС, Универсиаде в Казани. Олимпиада в Сочи - новое испытание, к которому, я уверен, вы прекрасно подготовлены»,- подчеркнул Губернатор.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

 

 

 

Волонтёр Сочи-2014: «Приморский край впереди! Из Сочи волонтеров жди!»
Волонтёр Сочи-2014: «Приморский край впереди! Из Сочи волонтеров жди!»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter