В Приморье успешно проведена миелография тигра
11 февраля 2014 15:30

В Приморье успешно проведена миелография тигра

Результаты миелографии, проведённой сегодня, 11 февраля, тигру из Амурской области, будут известны завтра. На основании полученных данных будет выбрана методика лечения краснокнижного хищника. Специалисты не исключают даже проведение сложной нейрохирургической операции.

img-20140211-wa0008.jpg

Миелография тигра проводилась на базе краевого противотуберкулёзного диспансера. Только здесь есть усиленный томограф, способный выдержать вес крупного зверя.

img-20140211-wa0010.jpg

На время процедуры тигра усыпили, а его состояние контролировали ветеринары, сотрудники специнспекции «Тигр» и «человеческий» нейрохирург, который также скажет своё мнение по поводу диагноза и будущего лечения необычного пациента.

img-20140211-wa0012.jpg

К спасению краснокнижного животного подключился Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он дал распоряжение департаментам здравоохранения и природных ресурсов оказать всю необходимую помощь в этом вопросе.

img-20140211-wa0013.jpg

Напомним, что травмированный хищник был обнаружен инспекторами  в тайге в Архаринском районе Амурской области в конце января. Крупный самец амурского тигра перемещался, волоча за собой задние лапы. Проведённое на месте обследование показало, что переломов костей, повреждения позвоночника или инфекционных заболеваний у животного нет. После чего он был направлен  для дальнейшего лечения и реабилитации в приморский сафари-парк в Шкотово.

img-20140211-wa0015.jpg

За судьбой этого тигра следит вся страна. Приморские специалисты обещают сделать всё возможное, чтобы вернуть животное к нормальной жизни в естественной среде обитания. Однако, если лечение не даст результатов, тигр будет жить в неволе.

Юлия Игнатенко, ignatenko_yv@primorsky.ru

 

 

В Приморье успешно проведена миелография тигра
В Приморье успешно проведена миелография тигра

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter