Владимир Миклушевский сохраняет высокие позиции в медиарейтинге губернаторов
11 февраля 2014 16:30

Владимир Миклушевский сохраняет высокие позиции в медиарейтинге губернаторов

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский занял 14 строчку в медиарейтинге глав регионов России за январь 2014 года. Среди дальневосточных губернаторов глава Приморья прочно удерживает первое место.

Медиарейтинг губернаторов подготовлен специалистами информационно-аналитической системы «Медиалогия». По данным исследования, высокая цитируемость Губернатора Владимира Миклушевского обусловлена несколькими событиями, среди которых назначение Василия Усольцева вице-губернатором, курирующим строительный сектор края. Также СМИ сообщали, что глава Приморья Владимир Миклушевский сообщил, что жители края будут сами решать, переходить ли им на социальную норму потребления электричества.

В январе Владимир Миклушевский также сохраняет устойчивые позиции в рейтинге информационной открытости глав субъектов РФ Национальной службы мониторинга. Губернатор Приморья занял 35 место из 83. Данный показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Напомним, что глава региона также остается одним из наиболее популярных губернаторов-блогеров. В рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров России «Медиалогии» Владимир Миклушевский занял 4 место.

 

Юлия Игнатенко, ignatenko_yv@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter