Владимир Миклушевский: «ДВФУ уже стал экспертным центром развития Дальнего Востока»
13 февраля 2014 13:00

Владимир Миклушевский: «ДВФУ уже стал экспертным центром развития Дальнего Востока»

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 13 февраля, принял участие в обсуждении роли ДВФУ и Дальневосточного отделения Российской академии наук в обеспечении инновационного и кадрового развития экономики региона.

NIK_2176.JPG

В совещании принял участие помощник Президента РФ Андрей Фурсенко, директор Российского научного фонда Александр Хлунов, руководитель федерального агентства научных организаций Михаил Котюков, представители научного сообщества региона.

По словам Андрея Фурсенко, в Приморье  наука вузовская и академическая  плотно связаны и сегодня выполняют задачу кадрового обеспечения региона.

NIK_2200.JPG

«В своем Послании Президент страны обозначил, что дальневосточный регион заслуживает особого внимания. В настоящий момент стоит задача максимально включить Дальний Восток в социально-экономическую жизнь страны. Мы понимаем, что развитие экономики невозможно без высококвалифицированных кадров. Для этого в Приморье есть необходимый интеллектуальный потенциал»,- сказал Андрей Фурсенко.

NIK_2204.JPG

Андрей Фурсенко сообщил, что готов обсуждать новые подходы к финансированию образования.

«Мы должны делать не то, что умеем, а то, что действительно необходимо. Наука и образование должны стать единым целым с реальной экономикой страны, которая занимается производством»,- сказал он.

 Владимир Миклушевский также подчеркнул, что ДВФУ уже стал экспертным центром развития Дальнего Востока.

NIK_2261.JPG

«Степень интеграции ДВФУ и ДВО РАН глубока, и сегодня невозможно разделить эти  коллективы. Экспертным центром университет уже стал. Он успешно справился с задачей, поставленной главой государства, по созданию прогноза социально-экономического развития края»,- сказал Владимир Миклушевский.

Андрей Фурсенко в ходе совещания также отметил, что для выполнения поставленных задач по развитию региона дополнительно требуются тысячи людей.

«Необходимо их выучить и создать привлекательные условия труда и жизни»,- добавил он.

NIK_2266.JPG

Ректор ДВФУ Сергей Иванец согласился, что масштабные инвестиционные проекты невозможно реализовать без кадрового и научного обеспечения.

По его словам, университет уже приступил к выполнению задачи совместно с базовыми партнерами - крупнейшими компаниями региона и страны по таким перспективным направлениям, как нефтепереработка, нефтехимия, морское судостроение, передовые пищевые производства.

Екатерина Третьяк, tretyak_ev@primorsky.ru

Глеб Ильинский, фото 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter